テツの静岡生活

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2012年 02月 12日

Bistro Premier Lunch

昨年暮れにオープンして直ぐに一度行ったあと、年明けからランチ営業が始まっていたが、こちらのブログでコメントいただいたり、他で聞いた話では、とにかく量が少ないということで、なかなか改めて行く気にならなかった。

先日、前を通りかかってランチメニューの看板を見ると、ランチのドリンクがワインもOKとなっていた。
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サラダ、パン、デリ3種、メイン、にワインで¥1,260ならそれほど悪くないんじゃないかと思って、ようやく行ってみた。

パンに続いて出てきたサラダは確かにミニサラダ、という感じ。

6種類から選べるデリ3種
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それぞれ別の皿に盛られているので、逆に量が少なく見えてしまうが、一つの皿に盛られていたら、前菜三種盛り合わせとしては、普通じゃないだろうか。
また、私のように苦手な食材のある人間からすると、チョイスがあるのは助かる。
ランチの前菜の盛り合わせで、品数が7、8種類盛られている店もあるが、その内半分ぐらいが苦手な食材だったことなどもあるので、それを考えると、ここのシステムは私にはむいている。

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メインの肉料理。
付け合わせの野菜が、カリフラワー、ブロッコリー、芽キャベツ、ロマネスク。
細かいところに手が込んでいるのかな。

ガッツリ腹いっぱい食べたいという向きにはかなり不満の残るところだと思うが、ワインのつまみとして軽く食べるというぐらいなら丁度よい量かもしれない。
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by tetsudive | 2012-02-12 02:26 | ランチ


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